Этот продукт содержит то, без чего невозможно стабильно расти и развиваться. Полезные свойства моркови используются в питании человека. Но, заставить детей кушать морковь в чистом виде удается не всем родителям. Для того, чтобы получать максимальную пользу от моркови, её необходимо потреблять в сыром виде. Но, при минимальной тепловой обработке тоже сохраняется большой процент полезных веществ. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Важно потреблять ежедневно не менее 50-100 грамм моркови для поддержания баланса витаминов и минералов.
Морковь защищает молодой организм от вирусов и разных воспалений. Благодаря содержанию витамина А дети хорошо растут. Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу лёгких. При проблемах с органами зрения употребление моркови просто необходимо. Помимо этого у детей укрепляются зубы и кости. Некоторые детишки любят «похрустеть» — ведь это довольно сладкий корнеплод. Детям можно давать как сырую, так и вареную морковь.
Морковь, безусловно, очень полезный и питательный овощ. И вкусно и полезно. Обладает рекордными лечебными свойствами, которые способны вылечить даже некоторые хронические болезни.
Морковная запеканка.
Вам понадобится: 4 средних моркови, 1 яблоко, ½ ст. ячневой крупы, 2 ст. молока, яйцо, 100 г творога.
Приготовление: морковь потрите на крупной терке, добавьте ячневую крупу, залейте молоком и поставьте на 15 мин. варить. Остудите, добавьте яйцо, творог, перемешайте.
Выложите в смазанную форму слоями: морковь, потом слой нарезанных яблок так, чтобы последней была морковь.
Отправляйте в подогретую духовку.
Запекать при 200 градусах 40–45 мин. до готовности.
Приятного аппетита!
Авторы: повара Шалатонова Л. И., Гумерова Г.И., Зуева О. А.